EN

В Израиле будут использовать статью Путина о войне в работе с молодёжью

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Статью Президента РФ Владимира Путина об истории Великой Отечественной войны соотечественники в Израиле планируют использовать для работы с молодёжью, сообщает ТАСС. По словам Макса Перельштейна, который возглавляет Координационный совет организаций русскоязычных соотечественников (КСОРС), они уже приступили к переводу текста на иврит.

Макс Перельштейн высоко оценил статью российского лидера. По его мнению, она не только точно, тщательно и взвешенно объясняет причины и предпосылки начала войны, она на сегодняшней день является очень актуальной. Этот материал особенно важен, учитывая стремление некоторых политических сил на Западе переписать историю и сфальсифицировать итоги Второй мировой войны. Глава КСОРС выразил надежду, что переводчики завершат свою работу в течение ближайших десяти дней.

В Израиле, добавил он, очень внимательно сохраняют память о подвиге советских воинов, которые спасли не только еврейский народ, но и все европейские народы от коричневой чумы.

На территории Израиля находится около шестидесяти мемориальных мест — монументов, памятников, музеев, — которые посвящены истории Второй мировой войны и подвигу воинов, разгромивших нацизм. Всё время появляются новые мемориалы.
Метки:
российские соотечественники, история, Вторая мировая война, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.