EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Майнце возвращается к работе в офлайне

Русский центр в Майнце возвращается к работе в офлайне

Елена Вольфф, Майнц
19.06.2020

Несмотря на новые условия, в которых приходится жить и работать в связи с эпидемией коронавируса, в Русском центре в Майнце продолжаются творческие проекты и занятия. Начиная с апреля учителя проводили виртуальные уроки, конференции, концерты.

Так, например, ко Дню матери 10 мая был подготовлен большой онлайн-концерт для мам и бабушек и выставка рисунков.

С июня в земле Рейнланд-Пфальц Министерство здравоохранения разрешило вести занятия в обычном режиме, соблюдая необходимые меры предосторожности. 6 июня, в День русского языка, в Русском центре возобновились занятия. Дети слушали «Сказку о рыбаке и рыбке» и «Сказку о царе Салтане», говорили об А. С. Пушкине, принимали участие в викторине, посвящённой биографии и творчеству поэта.

12 июня, в День России, подростки приняли участие в онлайн-викторине, проводимой посольством России. Молодые люди узнали много нового, отвечая на вопросы.

20 июня в Русском центре на уроках истории будут говорить о том, каким было 22 июня 1941 года, как начинался этот день в семьях, как неожиданно все услышали страшную весть о начале Великой Отечественной войны.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, Александр Пушкин, День России, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.