EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный лагерь «Фабрика мысли» прошёл в Эстонии

Молодёжный лагерь «Фабрика мысли» прошёл в Эстонии

Русский центр в Таллине
18.06.2020

Более 40 детей приняли участие в интеллектуальном лагере «Фабрика мысли» организованном Балтийским молодёжным альянсом (Baltic youth alliance) и Русским центром Института Пушкина в Таллине.

На базу отдыха под Таллином собрались ребята из разных уголков Эстонии. Под руководством опытных педагогов, молодые люди разбились на команды и провели несколько дней, участвуя в тренингах, интеллектуальных и спортивных играх, дебатах. Ребята также приняли участие в съёмках учебного фильма для учебника «Давай!», по которому их эстонские сверстники изучают русский язык в школах.

«Надеюсь, я ещё попаду в него, ведь это самый интересный и необычный лагерь», «Получил незабываемые впечатления и опыт командной работы», «Был удивлён оригинальной программой! Нашел кучу друзей и узнал много нового», – вот некоторые строки из отзывов участников.

Мероприятие прошло при поддержке посольства Российской Федерации в Эстонской Республике.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.