EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный лагерь «Фабрика мысли» прошёл в Эстонии

Молодёжный лагерь «Фабрика мысли» прошёл в Эстонии

Русский центр в Таллине
18.06.2020

Более 40 детей приняли участие в интеллектуальном лагере «Фабрика мысли» организованном Балтийским молодёжным альянсом (Baltic youth alliance) и Русским центром Института Пушкина в Таллине.

На базу отдыха под Таллином собрались ребята из разных уголков Эстонии. Под руководством опытных педагогов, молодые люди разбились на команды и провели несколько дней, участвуя в тренингах, интеллектуальных и спортивных играх, дебатах. Ребята также приняли участие в съёмках учебного фильма для учебника «Давай!», по которому их эстонские сверстники изучают русский язык в школах.

«Надеюсь, я ещё попаду в него, ведь это самый интересный и необычный лагерь», «Получил незабываемые впечатления и опыт командной работы», «Был удивлён оригинальной программой! Нашел кучу друзей и узнал много нового», – вот некоторые строки из отзывов участников.

Мероприятие прошло при поддержке посольства Российской Федерации в Эстонской Республике.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.