EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников за рубежом информируют о порядке голосования по поправкам в Конституцию

Соотечественников за рубежом информируют о порядке голосования по поправкам в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020

Российские загранучреждения приступили к подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию, сообщает сайт Россотрудничества. Граждане РФ смогут отдать свой голос в очном порядке в период начиная с 26 июня и заканчивая 1 июля. Для этого надо явиться в консульство или посольство нашей страны.

Сотрудники представительств Россотрудничества за рубежом занимаются информационной работой. В РЦНК можно узнать о том, как работает механизм голосования, там же доступны сведения, что необходимо сделать тем, кто хочет принять участие в голосовании.

Правила голосования публикуются и в местных СМИ, для информирования россиян используются мессенджеры.

В представительствах Россотрудничества проходят круглые столы с членами организаций соотечественников. Если соотечественник не может прибыть на участок лично, его адресуют на сайт конституция2020.рф. Там ему предоставят сведения о возможностях мобильного голосования.

Как сообщал «Русский мир», граждане России, проживающие за рубежом, в населённых пунктах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, могут проголосовать по вопросам поправок в Конституцию уже с 15 июня. Голосование состоится в 144 странах. За границей будут работать двести пятьдесят участков.

Напомним, голосование по принятию поправок в Конституцию состоится 1 июля. Президент РФ Владимир Путин призвал реализовать все меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности. Он также выразил надежду, что россияне примут активное участие в общероссийском голосовании.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.