EN
 / Главная / Все новости / В России начинаются испытания вакцины от коронавируса на людях

В России начинаются испытания вакцины от коронавируса на людях

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Начались испытания новой вакцины от коронавируса на людях, сообщает РИА «Новости». Работу ведут Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Министерство обороны.

В оборонном ведомстве пояснили, что первая группа добровольцев пройдёт вакцинацию, как только закончится период изоляции. Она продолжалась две недели. Испытания помогут удостовериться, что все компоненты вакцины безопасны для людей.

Разрешение на проведение испытаний от Министерства здравоохранения получено. С Минздравом согласованы все параметры выборки добровольцев. Как сообщал «Русский мир», в эксперименте примут участие военнослужащие по контракту. Из пятидесяти отобранных добровольцев десять являются медицинскими работниками, включая троих врачей. Кандидаты, пожелавшие участвовать в проекте, не должны иметь хронических заболеваний, способных затруднить проведение исследований. Добровольцы должны быть обоего пола, в возрасте от 18 до 60 лет, ранее не болевшие COVID-19.

По словам Александра Гинцбурга, возглавляющего Центр Гамалеи, испытания будут продолжаться в течение полутора месяцев. Добровольцы останутся в больнице на 28 дней. Вакцинация запланирована в два этапа. Она пройдёт в нулевой день и на 21-й.

Эксперты надеются, что вакцина будет готова к запуску в массовое производство в конце лета, первый этап вакцинации может развернуться осенью.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.