EN
 / Главная / Все новости / Латвийский врач обругал пенсионерку за обращение на русском языке

Латвийский врач обругал пенсионерку за обращение на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: LETA

Врач из латвийского Резекне назвал бабушку травмировавшегося ребёнка, обратившуюся к нему по-русски, «фашисткой из России» и велел «езжать в Россию». Ругань в адрес пенсионерки травматолог произнёс на русском языке, сообщает РИА «Новости»

Семья обратилась к врачу после того, как девочка травмировала палец во время игры. Ребёнок общался с врачом Интсом Веверисом по-латышски. Её бабушка, не владеющая государственным языком, попросила травматолога сказать ей диагноз на русском, чем вызвала гнев представителя самой гуманной профессии. Он начал кричать и оскорблять женщину, после чего предложил покинуть Латвию и «выдвигать свои права» в России.

По словам женщины, по-латышски она не говорит не из принципа, а потому что не знает этого языка. Пенсионерка живёт в русскоязычном посёлке, и практики разговора на государственном языке у неё нет. По словам женщины, это причиняет ей страдания.

С травматологом также побеседовал сын пенсионерки, который сделал диктофонную запись разговора. Врач уточнил, что «отправил» женщину «туда, где занимаются русским фашизмом». После беседы Интс Веверис заявил в полицию о том, что его якобы избили. Жалобы на врача поступали и ранее, он неоднократно менял место работы.

Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.