EN
 / Главная / Все новости / Латвийский врач обругал пенсионерку за обращение на русском языке

Латвийский врач обругал пенсионерку за обращение на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Врач из латвийского Резекне назвал бабушку травмировавшегося ребёнка, обратившуюся к нему по-русски, «фашисткой из России» и велел «езжать в Россию». Ругань в адрес пенсионерки травматолог произнёс на русском языке, сообщает РИА «Новости»

Семья обратилась к врачу после того, как девочка травмировала палец во время игры. Ребёнок общался с врачом Интсом Веверисом по-латышски. Её бабушка, не владеющая государственным языком, попросила травматолога сказать ей диагноз на русском, чем вызвала гнев представителя самой гуманной профессии. Он начал кричать и оскорблять женщину, после чего предложил покинуть Латвию и «выдвигать свои права» в России.

По словам женщины, по-латышски она не говорит не из принципа, а потому что не знает этого языка. Пенсионерка живёт в русскоязычном посёлке, и практики разговора на государственном языке у неё нет. По словам женщины, это причиняет ей страдания.

С травматологом также побеседовал сын пенсионерки, который сделал диктофонную запись разговора. Врач уточнил, что «отправил» женщину «туда, где занимаются русским фашизмом». После беседы Интс Веверис заявил в полицию о том, что его якобы избили. Жалобы на врача поступали и ранее, он неоднократно менял место работы.

Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.