EN
 / Главная / Все новости / Москва осудила «антироссийские выходки» в Киеве

Москва осудила «антироссийские выходки» в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: pixabay.com

Москва призвала Киев предпринять необходимые меры, чтобы предотвратить оскорбления достоинства или нарушения спокойствия дипломатических представительств иностранных государств. В МИД РФ надеются, что украинские власти наконец сумеют создать условия для нормальной работы дипломатов, исходя из принципов взаимности.

Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали вопиющие «антироссийские выходки», которые произошли 12 июня, когда праздновали День России. При попустительстве властей на фасад здания российского посольства спроецировали оскорбительные изображения антироссийского характера.

«Креативность» решил проявить и департамент контрразведки Службы безопасности Украины. Эта служба разместила свою эмблему на зданиях и билбордах поблизости от российских генконсульств в Харькове, Одессе и Львове.

Посольство РФ передало МИД Украины ноту протеста. Авторы документа подчеркнули, что Киев не желает выполнять взятые на себя международные обязательства по обеспечению условий нормального функционирования российских дипломатических учреждений.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.