EN
 / Главная / Все новости / Москва осудила «антироссийские выходки» в Киеве

Москва осудила «антироссийские выходки» в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Фото: pixabay.com

Москва призвала Киев предпринять необходимые меры, чтобы предотвратить оскорбления достоинства или нарушения спокойствия дипломатических представительств иностранных государств. В МИД РФ надеются, что украинские власти наконец сумеют создать условия для нормальной работы дипломатов, исходя из принципов взаимности.

Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали вопиющие «антироссийские выходки», которые произошли 12 июня, когда праздновали День России. При попустительстве властей на фасад здания российского посольства спроецировали оскорбительные изображения антироссийского характера.

«Креативность» решил проявить и департамент контрразведки Службы безопасности Украины. Эта служба разместила свою эмблему на зданиях и билбордах поблизости от российских генконсульств в Харькове, Одессе и Львове.

Посольство РФ передало МИД Украины ноту протеста. Авторы документа подчеркнули, что Киев не желает выполнять взятые на себя международные обязательства по обеспечению условий нормального функционирования российских дипломатических учреждений.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.