EN
 / Главная / Все новости / Абитуриенты из-за рубежа могут подавать документы в российские вузы до 18 августа

Абитуриенты из-за рубежа могут подавать документы в российские вузы до 18 августа

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: mtdata.ru

Министерство высшего образования и науки решило продлить сроки приёмной кампании, сообщает сайт Russia.study. В ведомстве отметили, что причиной этого решения стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка из-за продвижения коронавирусной инфекции. Если прошлым летом можно было подать документы в высшие учебные заведения до 26 июля, но нынешняя кампания завершится 18 августа.

В Минобрнауки напомнили, что следующий учебный год планируют начать в соответствии с традицией 1 сентября.

Абитуриенты из-за рубежа, владеющие русским языком, которые хотят поступить на основные образовательные программы, также могут присылать документы до 18 августа.

Для абитуриентов, не умеющих говорить по-русски, сроки подачи документов продлят до начала сентября. Занятия для студентов подготовительного факультета начнутся, как обычно, с октября по мере формирования учебных групп.

Вступительные экзамены, как и конкурс портфолио, большинство вузов готовы проводить дистанционно. А это значит, что абитуриентам не надо специально приезжать в Россию, это даст им возможность сэкономить время и деньги.

Сегодня занятия в российских университетах по-прежнему проходят онлайн. Но в следующем учебном году занятия планируют проводить в очной форме.

Для иностранных студентов, которые учатся в России, учебные визы будут бесплатно продлены на срок до 90 дней. Продлить визу можно будет неоднократно. Кроме того, в ближайшее время Минобрнауки России организует консультационную помощь иностранным студентам по вопросам оформления виз и обучения в период коронавируса.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.