EN

Июньские онлайн-встречи Русского центра в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
15.06.2020

В июне в вузах Молдавии традиционно студенты сдавали экзаменационную сессию. В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции экзамены были отменены, а экзаменационная оценка по тому или иному предмету выводилась из оценок в течение семестра.

Кафедра славистики и Русский центр Бельцкого государственного университета им. А. Руссо в июне организовали несколько онлайн-встреч со студентами, отдыхающими сейчас на каникулах. Накануне 6 июня преподаватели и студенты читали онлайн стихи А. Пушкина.

7 июня отмечался праздник Лукоморья «Международный день сказок». 8 июня студенты Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, будущие учителя начальных классов и воспитатели в детских садах прочли на русском языке детские стихотворения И. Крылова, А. Пушкина, В. Маяковского, К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова и других авторов.

12 июня в День России, студенты и преподаватели в режиме видеоконференции делились своими впечатлениями и воспоминаниями о России. Рассказывали о местах, где бывали в России, о любимом российском писателе, композиторе, художнике, актёре; о любимой книге и фильме на русском языке, а также говорили о знаковых мероприятиях кафедры славистики и Русского центра в Бельцах, посвящённых России и её культуре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, День Русского языка, День России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.