EN
 / Главная / Все новости / «Росконцерт» запустил в трёх странах международный проект к Дню России

«Росконцерт» запустил в трёх странах международный проект к Дню России

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: rt-online.ru

«Росконцерт» запустил международный онлайн-проект «Дни культуры без преград» в Киргизии, Абхазии и Белоруссии. В рамках проекта, приуроченного ко Дню России, телеканалы и интернет-сайты указанных стран транслируют концерты известных российских народных коллективов. В Минске показы концертов проходят на площадях, сообщает сайт Министерства культуры России

Для каждой из стран организаторы подготовили специальные программы. На двенадцати телеканалах Киргизии демонстрируются лучшие номера русского народного хора имени Пятницкого и фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» из Чеченской республики.

В Абхазии зрители увидят премьеру оратории «Андрей Рублёв», для белорусских зрителей подготовлена программа с участием театра танца «Гжель», Кубанского казачьего хора, ансамблей и солистов из Коми, Татарстана, Якутии и других российских регионов.

Сообщается, что онлайн-концерты состоятся в 13 странах мира, в программы войдут номера из золотого фонда ведущих народных коллективов России. Благодаря проекту иностранные зрители смогут увидеть культуру и традиции многих народов России.

Метки:
российские исполнители, День России

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.