EN
 / Главная / Все новости / Определены номинанты конкурса «Бессмертный полк — без границ»

Определены номинанты конкурса «Бессмертный полк — без границ»

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: russiaedu.ru

Жители Германии, Австрии, Палестины, Украины, Молдавии и Южной Осетии стали номинантами международного конкурса «Бессмертный полк — без границ», приуроченного к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Имена победителей будут определены в ходе народного голосования и объявлены 23 июня, накануне юбилейного парада в Москве, сообщает «Русское поле»

Номинантов определили в трёх направлениях — «Видео», «Фото» и «Текст», в каждом на победу претендуют по три конкурсанта. Участники, чьи работы будут признаны лучшими, смогут отправиться на три дня в Москву за счёт организаторов. В российской столице победителей конкурса ждёт большая культурная программа.

Начиная с Дня Победы, конкурсанты со всего мира размещали в «Фейсбуке» видеоролики, фотографии и тексты, посвящённые юбилею Победы. Конкурс привлёк внимание жителей шестидесяти четырёх стран мира, включая Россию. Было размещено более четырёхсот публикаций, самая большая конкуренция получилась в номинации «Фото».

Напомним, организаторами конкурса стали Всемирный координационный совет российских соотечественников, Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» и Всемирная ассоциация выпускников.

Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.