EN
 / Главная / Все новости / Определены номинанты конкурса «Бессмертный полк — без границ»

Определены номинанты конкурса «Бессмертный полк — без границ»

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: russiaedu.ru

Жители Германии, Австрии, Палестины, Украины, Молдавии и Южной Осетии стали номинантами международного конкурса «Бессмертный полк — без границ», приуроченного к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Имена победителей будут определены в ходе народного голосования и объявлены 23 июня, накануне юбилейного парада в Москве, сообщает «Русское поле»

Номинантов определили в трёх направлениях — «Видео», «Фото» и «Текст», в каждом на победу претендуют по три конкурсанта. Участники, чьи работы будут признаны лучшими, смогут отправиться на три дня в Москву за счёт организаторов. В российской столице победителей конкурса ждёт большая культурная программа.

Начиная с Дня Победы, конкурсанты со всего мира размещали в «Фейсбуке» видеоролики, фотографии и тексты, посвящённые юбилею Победы. Конкурс привлёк внимание жителей шестидесяти четырёх стран мира, включая Россию. Было размещено более четырёхсот публикаций, самая большая конкуренция получилась в номинации «Фото».

Напомним, организаторами конкурса стали Всемирный координационный совет российских соотечественников, Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» и Всемирная ассоциация выпускников.

Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.