EN
 / Главная / Все новости / Пользователей соцсетей приглашают полюбоваться красотами России

Пользователей соцсетей приглашают полюбоваться красотами России

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2020

Фото: wikipedia.org

Специальный проект, посвящённый Дню России, стартовал в социальных сетях, сообщает ТАСС. С его инициативой выступили представительства нашей страны при ООН и ЮНЕСКО. Они рассказали об объектах всемирного наследия, которые располагаются на территории нашей страны.

По словам организаторов, они хотят, чтобы и россияне, и жители других стран больше узнали о культурных и природных сокровищах России. Проект представляет всем пользователям интернета исторические и природные достопримечательности, национальные парки, архитектурные шедевры. Уникальность и ценность этих объектов для всего человечества признана на самом высоком международном уровне, пояснили в представительстве нашей страны в ООН.

Уже можно увидеть бескрайний Байкал, камчатские вулканы, Ленские столбы и горы Алтая. Все они включены в список объектов Всемирного наследия.

ЮНЕСКО охраняет центр Петербурга, Московский Кремль, Соловецкие острова, Херсонес Таврический, архитектурные памятники Ярославля, Владимира и Суздаля, Казани, Дербента и других городов. Всего в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО около трёх десятков российских позиций.
Метки:
Всемирное наследие ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».