EN
 / Главная / Все новости / День России отметили в Софии, заложив Сад памяти

День России отметили в Софии, заложив Сад памяти

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2020


Сад памяти появился в столице Болгарии. Его посадили в парковой зоне софийского района «Дружба». Торжественную церемонию приурочили к празднованию Дня России, который отмечается 12 июня.


Проект «Сад памяти» инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы. По замыслу организаторов, до 22 июня будут высажены двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.


В Софии в качестве организатора выступили фонд «Устойчивое развитие для Болгарии» и Болгарский антифашистский союз.


Дождь и ранее утро не помешали акции. Многие люди хотели присоединиться к посадке нового парка. Особенную активность проявили участники движения «Волонтёры Победы». Вместе с ними работали жители окрестных домов, ветераны, общественные деятели и политики. Также к акции присоединились российские дипломаты и соотечественники.

В честь Дня России также возложили цветы к памятнику Царю-освободителю.


Как сообщал «Русский мир», в первый месяц акции «Сад памяти» более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. Кроме того, онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников, люди активно включились в акцию #СадПамятиДома. Они делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции. 
Метки:
Сад памяти, День России

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.