EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Великобритании обсудили роль музыки в изучении русского языка

Русисты из Великобритании обсудили роль музыки в изучении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Фото: pixabay.com

Совет Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии провёл онлайн-конференцию, приуроченную ко дню рождения Александра Пушкина. Директора русскоязычных школ региона и учителя-русисты обсудили междисциплинарные подходы к изучению русского языка, сообщается на странице Совета в «Фейсбуке».

Участница конференции, руководитель музыкальной студии из британского Девона Екатерина Шетлифф, заявила о том, что музыка и песня повышают мотивацию к изучению русского языка. По её словам, песни помогают в изучении новых слов, благотворно влияют на речевые навыки, знакомят с культурой страны, а также не позволяют забыть пройденное.

Совет Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии рассказал о мероприятиях, приуроченных ко Дню России. Двенадцатого июня будут организованы несколько онлайн-концертов с участием известных музыкантов из России и Великобритании. Будут исполнены произведения Чайковского, Глинки и Рахманинова, а также зарубежных композиторов.

Кроме того, Совет запустил ко Дню России международную акцию, которая позволит детям из Великобритании и Северной Ирландии поздравить российских сверстников с праздником.

Как сообщал «Русский мир», соотечественники из разных стран присоединяются к празднованию Дня России. Они запускают акции и флешмобы в онлайн-формате, организуют выставки и конкурсы.
Метки:
российские соотечественники, Александр Пушкин, русисты, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.