EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде посоветовали Киеву не решать за народ, на каких условиях общаться с россиянами

В Совфеде посоветовали Киеву не решать за народ, на каких условиях общаться с россиянами

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Фото: council.gov.ru

Не стоит принимать решения за целый народ, посоветовал российский сенатор Константин Косачёв Владимиру Зеленскому. Так он прокомментировал слова украинского президента, который назвал возвращение Крыма Украине главным условием восстановления отношений между Москвой и Киевом.

По мнению российского политика, украинскому народу мешает общаться с русским народом вовсе не вопрос Крыма, сообщает ТАСС. Член Совета Федерации заверил, что российский статус полуострова больше не будет меняться.

Косачёв добавил, что Зеленский в чём-то прав, когда говорит, что жителям РФ «через несколько лет станет стыдно» за то, что произошло с Крымом. «Чувство, близкое к стыду, мы порой испытывали, когда видели, во что превратился Крым с 1991 по 2014 год, как относились к его жителям киевские власти», — пояснил он.

Сегодня этой несправедливости больше нет, указал Косачёв. Понятно, что украинцам требуется время, «чтобы принять демократический и свободный выбор Крыма». В прошлом и жителям России пришлось принять выбор украинцев в исторических обстоятельствах, оказавшихся намного более спорными.

Вместо разговоров о мифической аннексии, агрессии и других «страшилок» ради того, чтобы заблокировать диалог между народами, Киеву нужно действовать в духе европейских ценностей и видеть людей, а не территории, убеждён сенатор.

А главное, ключевое, условие нормализации ситуации заключается в выполнении минских договорённостей. Киев должен выполнить свои обязательства и остановить убийства мирных людей Донбасса, подытожил политик.
Метки:
Константин Косачёв, конфликт на Украине, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.