EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме присоединились к международной акции «Сад памяти»

Во Вьетнаме присоединились к международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Фото: cultinfo.ru

Российские соотечественники и жители Вьетнама приняли участие в высадке деревьев в рамках международной акции «Сад памяти», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция прошла в парке «Хоабинь» в Ханое и была организована Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ханое и Союзом обществ дружбы вьетнамской столицы, сообщает газета «Нянзан».

Акцию в Ханое приурочили не только к юбилею разгрома фашистов, но также к 45-летию освобождения юга Вьетнама и объединения страны. Участниками высадки деревьев стали посол России во Вьетнаме Константин Внуков, председатель Союза обществ дружбы Вьетнама Нгуен Фыонг Нга и другие представители двух стран.

Открывая мероприятие, российский посол поблагодарил местные власти и союз за поддержку акции и отметил, что «Сад памяти» проводится в парке с названием «Хоабинь», что означает мир. Участники акции подчеркнули, что посадка деревьев является символом мира и дружбы народов на всей планете.

Сообщается, что в данный момент в рамках акции высажено около двадцати четырёх миллионов деревьев. К «Саду памяти» присоединились в регионах России, Великобритании, Германии, Италии, Катаре, Кубе и во многих странах мира. Напомним, по замыслу организаторов, планируется посадить 27 миллионов деревьев — по числу погибших в войну граждан СССР.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.