EN
 / Главная / Все новости / Казахстан присоединился к международной акции «Сад Памяти»

Казахстан присоединился к международной акции «Сад Памяти»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Международная акция «Сад Памяти» стартовала в Казахстане. Её приурочили к юбилею Победы, сообщает сайт Россотрудничества. Два дня назад, когда в Казахстане открыли доступ к скверам, туда стали выходить участники акции. На протяжении месяца они будут высаживать деревья в разных регионах страны. В столице акция запланирована на 25 мая.

Проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы.

В первый месяц акции более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. По замыслу организаторов, до 22 июня будут высажены двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, планы пришлось несколько поменять. К акции начали присоединяться в индивидуальном порядке, а онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников. Потомки участников войны активно включились в акцию #СадПамятиДома. В память о своих героических предках они высаживают деревья возле жилых домов и на приусадебных участках. Также люди делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции.
Метки:
Сад Памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.