EN
 / Главная / Все новости / МГУ впервые вошёл в топ-75 международного рейтинга QS World University Rankings

МГУ впервые вошёл в топ-75 международного рейтинга QS World University Rankings

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Фото: brand-mag.com

Московский государственный университет имени Ломоносова показал лучший результат в истории рейтингов QS, которые публикуются с 2004 года. МГУ занял 74-е место, поднявшись на десять позиций, и стал лучшим среди двадцати восьми российских вузов, включённых в QS World University Rankings, сообщает РИА «Новости».

МГУ улучшает позиции в рейтинге четвёртый год подряд. В текущем исследовании к укреплению российского вуза привёл репутационный рост в международном академическом сообществе. В рейтинге «Академическая репутация», который составляется на основе более ста тысяч отзывов представителей академического сообщества, МГУ поднялся на шесть позиций и занял 71-ю строчку.

Из двадцати восьми российских вузов, попавших в рейтинг, семнадцать показали рост в сравнении с исследованием 2019 года. В тройку лидеров, помимо МГУ, попали Санкт-Петербургский госуниверситет и Новосибирский госуниверситет. Помимо столичных в десятку ведущих вузов России вошли учебные заведения Томска и Екатеринбурга.

Наибольший рост в этом году показал РУДН, поднявшийся на 138 позиций в категории «Академическая репутация» и значительно улучшивший показатели в разделе «Репутация среди работодателей». Четыре российских вуза дебютировали в рейтингах QS — среди тех, кто впервые попал в рейтинг, оказался Пермский госуниверситет.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.