EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Румыния называет Россию «угрозой», но не видит реальной агрессии со стороны США

Алексей Пушков: Румыния называет Россию «угрозой», но не видит реальной агрессии со стороны США

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Фото: planet-s.ru

Румынские власти послушно следуют в американском фарватере, повторяя вслед за Вашингтоном обвинения в адрес Москвы. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Бухарест изрекает ложные «банальности», сообщает РИА «Новости». Так политик прокомментировал намерение Румынии признать Россию враждебной страной.

Соответствующее положение записано в новом проекте национальной стратегии обороны государства. Её действие рассчитано на пять лет. В документе Россию также называют «угрозой Румынии». Высший совет обороны, которым руководит президент страны Клаус Йоханнис, уже поддержал документ. Проект начнёт действовать в случае, если за него проголосуют парламентарии обеих палат.

Алексей Пушков напомнил, что Румыния предпочла молчать, когда речь шла о настоящей агрессии. Из Бухареста не было слышно возмущений, когда американские войска напали на Ирак и сбрасывали бомбы на Ливию. Здесь румынские власти поразила слепота и глухота: «ничего не вижу, ничего не слышу», подытожил российский политик.

Сенатор Константин Косачёв сказал, что Румыния стремится таким образом напомнить о себе союзникам, повысить свою значимость в их глазах. «Российской угрозы национальной безопасности не существует и не будет возникать до тех пор, пока с территории Румынии не исходит угроза России», — заявил политик.
Метки:
Румыния, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.