EN

Алексей Пушков: Румыния называет Россию «угрозой», но не видит реальной агрессии со стороны США

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Румынские власти послушно следуют в американском фарватере, повторяя вслед за Вашингтоном обвинения в адрес Москвы. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Бухарест изрекает ложные «банальности», сообщает РИА «Новости». Так политик прокомментировал намерение Румынии признать Россию враждебной страной.

Соответствующее положение записано в новом проекте национальной стратегии обороны государства. Её действие рассчитано на пять лет. В документе Россию также называют «угрозой Румынии». Высший совет обороны, которым руководит президент страны Клаус Йоханнис, уже поддержал документ. Проект начнёт действовать в случае, если за него проголосуют парламентарии обеих палат.

Алексей Пушков напомнил, что Румыния предпочла молчать, когда речь шла о настоящей агрессии. Из Бухареста не было слышно возмущений, когда американские войска напали на Ирак и сбрасывали бомбы на Ливию. Здесь румынские власти поразила слепота и глухота: «ничего не вижу, ничего не слышу», подытожил российский политик.

Сенатор Константин Косачёв сказал, что Румыния стремится таким образом напомнить о себе союзникам, повысить свою значимость в их глазах. «Российской угрозы национальной безопасности не существует и не будет возникать до тех пор, пока с территории Румынии не исходит угроза России», — заявил политик.
Метки:
Румыния, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.