EN
 / Главная / Все новости / За три месяца в Россию вернулись более 240 тысяч граждан

За три месяца в Россию вернулись более 240 тысяч граждан

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: pixabay.com

Свыше 240 тысяч жителей России возвратились домой с начала весны, сообщает РИА «Новости».

Представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила возвращение россиян на родину после начала пандемии коронавируса и запрета на авиасообщение со спецоперацией. По её словам, этот процесс состоял из нескольких этапов и занял около трёх месяцев.

В марте, рассказала Мария Захарова, многие прилетали рейсовыми самолётами. Затем пару недель ведомства занимались организованными туристами, за ними посылали вывозные самолёты. Потом почти два месяца вывозили людей, которые захотели попасть домой.

На сегодняшний день больше всего россиян, желающих вернуться в РФ, находятся в государствах Юго-Восточной Азии: в Индии и Таиланде. Мария Захарова уточнила, что речь идёт о тех, кто нуждается в помощи. Также остаются Соединённые Штаты и латиноамериканские страны. Из США людей забирают вывозными рейсами, которые организуются с определённой периодичностью.

Сложнее дело обстоит с Латинской Америкой, рассказала представитель внешнеполитического ведомства. Людей приходилось собирать в одной точке, куда многие добирались сами, помогали друг другу. Посольства в этих странах оказывали людям помощь в оформлении документов. Затем россияне садились на самолёт, который доставлял их домой.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.