EN
 / Главная / Все новости / О роли русского языка рассказали в ООН

О роли русского языка рассказали в ООН

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2020

Фото: eurasia.expert

День русского языка отметило постоянное представительство РФ при ООН, сообщает ТАСС. В честь праздника, который приурочен ко дню рождения Пушкина, дипломаты провели масштабный флешмоб. Его организовали в онлайн-формате. В соцсетях разместили небольшие видеозаписи, сделанные сотрудниками ООН, они рассказали о роли русского языка в своей жизни и ООН в целом.

Участниками акции стали не только россияне, но иностранцы. Среди них представители Италии, Аргентины, Великобритании, Индии. 

По словам Василия Небензи, постпреда нашей страны при международной организации, проект стал ещё одни ярким свидетельством того, насколько востребован и популярен русский язык, как он сближает людей при исполнении служебного долга. Он рассказал об этом в рамках выступления на заседании Клуба русской книги ООН, которое состоялось в виртуальном формате. Василий Небензя выразил благодарность всем, кто продолжает «нести знамя русского языка».

Переводчик Александр Туболец из Белоруссии назвал русский язык таким же родным, как и белорусский. Он считает его рабочим инструментом, верным другом и кормильцем.

Эрлан Бакаев из Киргизии, который служит в полевом офисе миссии ООН в Южном Судане, считает, что ему повезло, так как всю жизнь он говорил по-русски.

О роли русского языка в деятельности ВОЗ, в том числе в сфере борьбы с распространением коронавирусной инфекцией рассказала россиянка Светлана Аксельрод, которая занимает пост директора департамента организации. 

Метки:
ООН, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.