EN
 / Главная / Все новости / МГУ вошёл в топ-200 лучших вузов мира в международном рейтинге CWUR

МГУ вошёл в топ-200 лучших вузов мира в международном рейтинге CWUR

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Фото: iStock

Московский госуниверситет имени Ломоносова занял 193 место в рейтинге Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR), поднявшись на двадцать девять позиций в сравнении с предыдущим рейтингом. В список из двух тысяч вузов из 94 стран вошли сорок шесть российских университетов, сообщает РИА «Новости».

МГУ стал лидером российского списка CWUR. Уникальность рейтинга в том, что в нём учитываются качество образования, востребованность выпускников среди работодателей, а также научная деятельность. При этом используются объективные данные.

Глава CWUR Надим Махассен заявил о том, что рейтинг текущего года доказал, что «Россия имеет хорошую систему высшего образования» и увеличение финансирования позволит отечественным вузам успешно конкурировать с ведущими вузами планеты.

МГУ показал рост в таких направлениях как «востребованность выпускников» и «научная деятельность». Авторы исследования отмечают, что научная деятельность в России пострадала от карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Самими пострадавшими направлениями объявлены гуманитарные науки, а менее всего пандемия сказалась на научных направлениях медицинского и технического профиля.

Метки:
МГУ имени Ломоносова, российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.