EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине уже начали отмечать День русского языка

В Хошимине уже начали отмечать День русского языка

Наталья Золкина, Хошимин
05.06.2020

4 июня в преддверии Дня русского языка в Русском центре Хошиминского педагогического университета студенты факультета русского языка отметили этот праздник.

Открыла праздник руководитель Русского центра презентацией «День русского языка». Затем студенты 2 и 3 курсов прочитали на русском языке стихи Александра Сергеевича Пушкина. После чтения стихов студенты посмотрели видеоролики романсов Даргомыжского и Глинки на стихи Пушкина «Я вас любил…» и «Я помню чудное мгновенье…» в исполнении российских артистов.

Во второй части нашего праздника все присутствующие прослушали отрывки из лучших письменных работ на тему «75-летие Великой Победы» участников конкурса, проводимого Русским центром в марте-апреле. Победители конкурса читали свои работы на русском и вьетнамском языках. Н. Б. Золкина вручила им почётные дипломы и подарки от Русского центра. Подарки получили также все выступавшие на празднике.

Затем выступил гость Русского центра, аспирант Санкт-Петербургского университета Нгуен Илья Фыонг, приехавший недавно из Петербурга. Он представил свою презентацию на тему «Пушкин и Петербург».

На следующей неделе в разных группах будет демонстрироваться художественный фильм «Руслан и Людмила» (режиссёр А. Птушко, 1971 г.).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.