EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ запустил онлайн-курс по истории России на китайском языке

СПбГУ запустил онлайн-курс по истории России на китайском языке

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2020

Фото: infos.by

Онлайн-курс по изучению отечественной истории на китайском языке запустил Санкт-Петербургский университет. Он доступен на китайской образовательной платформе XuetangX. Пока там представлена только первая часть программы.

Курс уже больше двух лет назад запустили на национальной платформе «Открытое образование». За время своего существования он вошёл в список наиболее популярных курсов Санкт-Петербургского университета. В качестве авторов выступили ведущие специалисты СПбГУ. Курс объединяет эпоху от начала зарождения государственности на Руси до политических процессов современной России.

В вузе уверены, что, изучив курс и прослушав лекции, студенты из Китая и все, кто любит историю, смогут лучше разобраться в закономерностях исторического развития, изучить хитросплетения международных политических процессов, которые происходили в России в различные исторические эпохи. Курс также позволит ближе познакомиться с российскими традициями и культурой.

Как рассказ представитель СПбГУ Владимир Старостенко, китайские коллеги сразу заявили о том, что им интересен курс истории, так как многие жители КНР интересуются этим предметом.

Чтобы подготовить курс для китайских слушателей, понадобилось около шести месяцев. За это время петербургские специалисты перевели на китайский язык презентации, иллюстрации, сделали субтитры по-китайски к видеороликам.

Сейчас на платформе XuetangX доступна специализация «Русский как иностранный: от нуля до A1». Она состоит из четырёх курсов, предназначенных для формирования начальных навыков устной и письменной речи.
Метки:
СПбГУ, дистанционное обучение, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.