EN
 / Главная / Все новости /  В ЛНР сделали русский язык единственным государственным

В ЛНР сделали русский язык единственным государственным

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020

Фото: russia-donbass.ru

Депутаты самопровозглашённой Луганской народной республики одобрили поправки в Конституцию, согласно которым за русским языком закрепляется статус единственного государственного, сообщает РИА «Новости». Ранее в республике государственными были русский и украинский языки.

С соответствующей инициативой выступил глава ЛНР Леонид Пасечник. За внесённый им законопроект отдали голоса 42 народных избранника, один выступил против, ещё один воздержался. Изменения вступят в силу, когда руководитель ЛНР поставит под документом свою подпись и нормативный акт опубликуют на сайте парламента.

Как сообщал «Русский мир», по мнению главы ЛНР Леонида Пасечника, решение о придании русскому языку статуса единственного государственного отвечает пути, который выбрали жители республики шесть лет назад. Он направлен на интеграцию с Россией и соответствует истинным стремлениям жителей ЛНР. Леонид Пасечник заверил, что население сохранит право пользоваться другими языками.

В начале марта русский язык стал единственным государственным в непризнанной Донецкой народной республике.
Метки:
статус русского языка, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.