EN
 / Главная / Все новости / Подростки из разных стран обсудят творчество Пушкина на онлайн-встречах

Подростки из разных стран обсудят творчество Пушкина на онлайн-встречах

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020


Русскоговорящих подростков из разных стран приглашают к участию во встречах, посвящённых празднованию годовщины со дня рождения Александра Пушкина и Дня русского языка. Встречи состоятся в виртуальном формате в рамках проекта «Дорогая наша Русь», организованного Русской школой № 1 в Марбелье (Испания) и ассоциацией «Дар» (Марокко). Об этом «Русскому миру» сообщила директор Русской школы № 1 в Марбелье Ирина Чистякова.

Четвёртого июня познакомиться с творчеством русского поэта можно на встрече «Чувства добрые я лирой пробуждал. Заветы А. С. Пушкина». В качестве ведущего выступит старший преподаватель Российского университета дружбы народов Гаянэ Степанян.

День спустя состоится беседа на тему «А. С. Пушкин в Санкт-Петербурге», её проведёт сотрудник петербургского парка «Россия — моя история» Анна Болотова.

Проект уже более двух месяцев знакомит русскоговорящих подростков с русским языком и литературой, историей и географией, культурой и традициями народов России. Чтобы принять участие во встречах, нужно отправить заявку на почту [email protected] или [email protected] с указанием имени, фамилии и возраста школьника.

Как сообщал «Русский мир», проект «Дорогая наша Русь» стартовал в конце марта. На платформе ZOOM школьники встречаются с педагогами, литераторами, общественными деятелями, делятся знаниями, мыслями и впечатлениями о России.
Метки:
Александр Пушкин, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.