EN
 / Главная / Все новости / Парадные расчёты из 19 государств приглашены к участию в параде Победы на Красной площади

Парадные расчёты из 19 государств приглашены к участию в параде Победы на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фото: Администрация Президента России

Парадные расчёты из девятнадцати стран получили приглашение от России принять участие в параде Победы на Красной площади, сообщает РИА «Новости». Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на совещании, прошедшем во вторник, 2 июня.

Всего парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоятся в девяти городах-героях и девятнадцати городах, в которых расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. По сообщению министра обороны, планируется привлечь 64 тысячи человек, 511 летательных аппаратов и 1850 единиц техники. Из них по Красной площади пройдут около четырнадцати тысяч человек, включая свыше восьмисот юнармейцев и воспитанников довузовских учебных заведений.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин распорядился провести парад в честь юбилея Победы 24 июня. Его приурочат к 75-летию легендарного парада победителей, когда в 1945 году советские солдаты и офицеры прошли по брусчатке Красной площади и бросили к подножию мавзолея вражеские флаги. Ранее парад был отложен из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в стране.

Кроме того, шествие «Бессмертного полка» запланировано на 26 июля, День военно-морского флота.
Метки:
парад, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.