EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: США теряют моральное право упрекать другие страны в нарушении прав человека

Мария Захарова: США теряют моральное право упрекать другие страны в нарушении прав человека

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Фото: пресс-служба МИД РФ

Соединённые Штаты на фоне происходящих в стране беспорядков теряют моральное право упрекать другие государства в нарушении прав человека, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она предположила, что Вашингтон неслучайно недавно вышел из Совета ООН по правам человека, передаёт ТАСС

Напомним, причиной массовых беспорядков, продолжающихся в США уже несколько дней, стало убийство чернокожего американца Джорджа Флойда, совершённое сотрудниками полиции в Миннеаполисе. Его задушили на глазах у многочисленных свидетелей. Этот чудовищный случай вызвал волну протестов по всей американской территории.

Американский политик Сьюзан Райс обвинила Москву в происходящем в стране, не подкрепив своё заявление никакими доказательствами. 
 
Мария Захарова назвала эти обвинения частью информационной кампании о мнимом «российском вмешательстве» в дела США. «Возможно, отчасти это и её личная позиция, но это профессиональная кампания, которая сейчас выходит на новый виток», — отметила представитель МИД.

Москва хотела бы услышать комментарии по поводу происходящего в США от стран Евросоюза и G7, сказала Мария Захарова. Она подчеркнула, что представители международных структур, спонсируемых или воодушевляемых из-за океана, не упускают случая регулярно критиковать «по поводу и без повода» ситуацию в разных государствах. Между тем в связи с событиями в США голосов из Брюсселя, ЕС и НАТО не слышно до сих пор, подчеркнула дипломат.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти «никогда не вмешивались в американские дела» и не собираются вмешиваться сейчас. По его словам, в Москве внимательно наблюдают за событиями и считают происходящее внутренним делом Соединённых Штатов.
Метки:
США, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.