EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские вузы расширят обмены студентов и научное сотрудничество

Российские и китайские вузы расширят обмены студентов и научное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Вопросы обучения китайских студентов в ведущих российских вузах и углубление сотрудничества в области науки между университетами двух стран стали главными темами семинара, который состоялся в Северо-Западном политехническом университете (СЗПУ) китайского города Сиань, сообщает новостное агентство «Синьхуа»

Пандемия коронавируса не нарушила планов по развитию сотрудничества между вузами России и Китая. По словам директора института международного образования СЗПУ Чжана Фули, в конце июня запланирована видеоконференция с участием представителей вузов двух стран, на которой будет обсуждаться новый механизм сотрудничества.

Чжан Фули признал, что коронавирус повлёк некоторые затруднения в межвузовском общении, однако китайская сторона намерена продвигать сотрудничество с российскими коллегами. По словам представителя СЗПУ, во время пандемии прошёл ряд видеоконференций с российскими вузами в рамках поддержания взаимоотношений.

СЗПУ сотрудничает с восемнадцатью российскими вузами из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, включая МГУ, МГТУ имени Баумана и другие. Секретарь партийного комитета СЗПУ Янь Юйчжоу назвал сотрудничество взаимовыгодным и заявил о том, что российские вузы обладают передовыми технологиями.

Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.