EN

Российские и китайские вузы расширят обмены студентов и научное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Вопросы обучения китайских студентов в ведущих российских вузах и углубление сотрудничества в области науки между университетами двух стран стали главными темами семинара, который состоялся в Северо-Западном политехническом университете (СЗПУ) китайского города Сиань, сообщает новостное агентство «Синьхуа»

Пандемия коронавируса не нарушила планов по развитию сотрудничества между вузами России и Китая. По словам директора института международного образования СЗПУ Чжана Фули, в конце июня запланирована видеоконференция с участием представителей вузов двух стран, на которой будет обсуждаться новый механизм сотрудничества.

Чжан Фули признал, что коронавирус повлёк некоторые затруднения в межвузовском общении, однако китайская сторона намерена продвигать сотрудничество с российскими коллегами. По словам представителя СЗПУ, во время пандемии прошёл ряд видеоконференций с российскими вузами в рамках поддержания взаимоотношений.

СЗПУ сотрудничает с восемнадцатью российскими вузами из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, включая МГУ, МГТУ имени Баумана и другие. Секретарь партийного комитета СЗПУ Янь Юйчжоу назвал сотрудничество взаимовыгодным и заявил о том, что российские вузы обладают передовыми технологиями.

Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.