SPA FRA ENG ARA
EN

«Знаток Пушкина»: цикл онлайн-викторин прошёл в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
01.06.2020

В честь дня рождения выдающегося русского поэта Александра Пушкина и Дня русского языка, а также для популяризации русской культуры на Тайване под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи прошел ставший традицией «Конкурс знатоков русского языка и россиеведения», посвящённый творчеству и жизни поэта.

С 1 по 30 мая 2020 года в рамках конкурса прошли три онлайн-викторины. Каждая из них состояла из вопросов, посвящённых русскому языку, литературе, истории и географии, культуре и искусству. Все вопросы были представлены как на русском, так и на китайском языках, чтобы все тайваньские участники, интересующиеся русской литературой, культурой и историей России, точно поняли, о чём речь.

В викторинах приняли участие более 250 человек. Все участники познакомились с особенностями творчества А. Пушкина и узнали, какое влияние оказал поэт на дальнейшее развитие русской литературы.

С июня по август в Русском центре состоится выставка «Имя, знакомое с первого курса», на которой будут представлены не только произведения А. Пушкина и их переводы на китайский язык, но и труды участников курса «Красота русской каллиграфии», написавших каллиграфическим почерком стихотворения поэта, а также работы тайваньских школьников младших классов, которые поучаствовали в мероприятиях «Час русских сказок».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Уходящий год в Омане проходит под знаком России. Рывок в сближении двух стран был сделан в последние годы, и отмена виз (с апреля) его только усилило. В этом году в Омане прошли «русские сезоны», Дни Москвы, большие выставки ведущих музеев России и первый фестиваль российского кино.
Наверняка многие заметили, что названия некоторых российских регионов и зарубежных стран пишутся по-разному: Тува и Тыва, Башкортостан и Башкирия, Беларусь и Белоруссия… Почему так происходит и какие написания считаются верными? Рассмотрим причины этого явления и определим современную норму.