EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры помогают иностранным студентам освоить российскую географию

Волонтёры помогают иностранным студентам освоить российскую географию

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2020

Фото: официальная страница сообщества «"Серебряные" волонтеры Волгограда» «ВКонтакте»

«Серебряные» волонтёры, так называют добровольцев старшего возраста, организовали для иностранных студентов Волгоградского государственного университета онлайн-квест, сообщает Агентство социальной информации.

К участникам масштабной игры присоединились вьетнамские и китайские студенты. Они приехали в Волгоград на стажировку по обмену. Квест помог им повысить уровень владения русским языком. Кроме того, гости из-за рубежа смогли пополнить знания географии России.

Студенты составляли новые слова из трёх названий города — Царицын, Сталинград, Волгоград, им рассказали историю названий башен Московского Кремля. Задание по географии объединило и студентов, и пенсионеров. Они составляли по карте маршрут путешествия по карте России и Китая. Эта игра стала не первой для «серебряных волонтёров». Они учили молодёжь печь блины, шить текстильные куклы, давали уроки художественной росписи.

Студентов приглашали на дегустации национальных блюд, а с началом периода самоизоляции мероприятия перенесли в онлайн. Проект будет продолжаться до конца 2020 года. Организаторы надеются, что они смогут прокатить студентов по Волге и научить их готовить борщ.

Также планируется открыть в университете службу адаптации иностранных студентов.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.