EN
 / Главная / Все новости / Герхард Шрёдер: В условиях пандемии нужно отменить санкции

Герхард Шрёдер: В условиях пандемии нужно отменить санкции

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2020

Фото: vnews.agency

Немцы должны быть благодарными России за то, что отношения между странами сегодня остаются нормальными, считает бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Ещё одним поводом для благодарности остаётся российский вклад в объединение страны, отметил он. По мнению экс-канцлера, необходимо признать, что без России этого бы не произошло, сообщает ТАСС.

Шрёдер также подчеркнул, что нужно всегда помнить, что это немецкие нацисты напали на Советский Союз. Жертвами войны, развязанной немцами, стали почти тридцать миллионов человек, напомнил он. Эти исторические факты накладывают особенную ответственность за поддержание добрых отношений между Россией и Германией.

При этом вопреки всем страданиям, которые причинила Германия, восстановить нормальные двусторонние отношения оказалось не так трудно, как можно было ожидать. Шрёдер выразил уверенность, что это связано с готовностью русских людей простить — не забыть, но простить.

Немецкий политик также назвал огромной ошибкой введение и сохранение санкций в условиях развития пандемии коронавируса. Введённые ограничения необходимо пересмотреть, убежден он.

Будет крайне трудно восполнить все потери, причиненные мировой экономике, отметил экс-канцлер.
Метки:
Герхард Шрёдер, санкции, история

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.