EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ собирают средства для нуждающихся

В РПЦ собирают средства для нуждающихся

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: pixabay.com

Русская православная церковь начала собирать средства для помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Сбор денег на приобретение продовольствия и предметов первой необходимости ведётся на сайте православной службы помощи «Милосердие», сообщает РИА «Новости»

В РПЦ отмечают, что на продукты питания для людей, испытывающих крайнюю нужду, только одна епархия тратит ежемесячно не меньше двухсот тысяч рублей. А всего епархий насчитывается несколько сотен. У каждой из них есть свои подопечные: от полутысячи до пяти тысяч. Им помогают продуктами, вещами. С момента начала пандемии число обращений за помощь увеличилось в несколько раз. К сожалению, сейчас все собранные ранее продукты, вещи и остальные запасы закончились, а денег, чтобы приобрести новые, у большинства епархий не хватает.

В РПЦ отметили, что больше ста тысяч человек срочно нуждаются в помощи.

В России действуют почти пять тысяч социальных проектов, организованных Русской православной церковью. Среди них около сотни приютов для бездомных, шестьдесят центров реабилитации для наркозависимых, семьдесят пять приютов для женщин в кризисной ситуации, более шестидесяти богаделен (центров сестринского ухода для одиноких пожилых людей). Также работают порядка восьмисот крупных добровольческих объединений и групп милосердия, свыше трёхсот сестричеств милосердия и около полутысячи проектов помощи инвалидам. 
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.