EN
 / Главная / Все новости / Постпред России при ОБСЕ подверг критике позицию Запада по неонацизму на Украине

Постпред России при ОБСЕ подверг критике позицию Запада по неонацизму на Украине

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Проявления неонацизма и ксенофобии на Украине не находят должной оценки стран Запада, не замечаются ими. По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, зарубежные покровители Киева потворствуют русофобским и националистическим проявлениям в стране, сообщает МИД РФ

Критику со стороны постпреда России вызвало то, что ряд фактов насильственных действий со стороны неонацистов не был включён в отчёт Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ. Лукашевич заявил о том, что на Украине национал-радикалы открыто отмечают так называемый День героев, в ходе которого в этом году был атакован офис политической организации, придерживающейся антифашистской позиции.

Российский дипломат также подчеркнул, что пособники нацистов из «Украинской повстанческой армии» (УПА), запрещённой в России, получили денежные выплаты. Александр Лукашевич выразил удивление отсутствием реакции на описанные и иные проявления неонацизма и ксенофобии на Украине со стороны западных стран. Он призвал миссию ОБСЕ фиксировать факты агрессивного национализма в целях обеспечения безопасности жителей Украины.

Метки:
неонацизм, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.