EN
 / Главная / Все новости / Постпред России при ОБСЕ подверг критике позицию Запада по неонацизму на Украине

Постпред России при ОБСЕ подверг критике позицию Запада по неонацизму на Украине

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: © официальный сайт МИД РФ

Проявления неонацизма и ксенофобии на Украине не находят должной оценки стран Запада, не замечаются ими. По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, зарубежные покровители Киева потворствуют русофобским и националистическим проявлениям в стране, сообщает МИД РФ

Критику со стороны постпреда России вызвало то, что ряд фактов насильственных действий со стороны неонацистов не был включён в отчёт Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ. Лукашевич заявил о том, что на Украине национал-радикалы открыто отмечают так называемый День героев, в ходе которого в этом году был атакован офис политической организации, придерживающейся антифашистской позиции.

Российский дипломат также подчеркнул, что пособники нацистов из «Украинской повстанческой армии» (УПА), запрещённой в России, получили денежные выплаты. Александр Лукашевич выразил удивление отсутствием реакции на описанные и иные проявления неонацизма и ксенофобии на Украине со стороны западных стран. Он призвал миссию ОБСЕ фиксировать факты агрессивного национализма в целях обеспечения безопасности жителей Украины.

Метки:
неонацизм, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.