EN
 / Главная / Все новости / Постпред России при ОБСЕ подверг критике позицию Запада по неонацизму на Украине

Постпред России при ОБСЕ подверг критике позицию Запада по неонацизму на Украине

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: © официальный сайт МИД РФ

Проявления неонацизма и ксенофобии на Украине не находят должной оценки стран Запада, не замечаются ими. По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, зарубежные покровители Киева потворствуют русофобским и националистическим проявлениям в стране, сообщает МИД РФ

Критику со стороны постпреда России вызвало то, что ряд фактов насильственных действий со стороны неонацистов не был включён в отчёт Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ. Лукашевич заявил о том, что на Украине национал-радикалы открыто отмечают так называемый День героев, в ходе которого в этом году был атакован офис политической организации, придерживающейся антифашистской позиции.

Российский дипломат также подчеркнул, что пособники нацистов из «Украинской повстанческой армии» (УПА), запрещённой в России, получили денежные выплаты. Александр Лукашевич выразил удивление отсутствием реакции на описанные и иные проявления неонацизма и ксенофобии на Украине со стороны западных стран. Он призвал миссию ОБСЕ фиксировать факты агрессивного национализма в целях обеспечения безопасности жителей Украины.

Метки:
неонацизм, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.