EN
 / Главная / Все новости / Постпред России при ОБСЕ подверг критике позицию Запада по неонацизму на Украине

Постпред России при ОБСЕ подверг критике позицию Запада по неонацизму на Украине

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Проявления неонацизма и ксенофобии на Украине не находят должной оценки стран Запада, не замечаются ими. По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, зарубежные покровители Киева потворствуют русофобским и националистическим проявлениям в стране, сообщает МИД РФ

Критику со стороны постпреда России вызвало то, что ряд фактов насильственных действий со стороны неонацистов не был включён в отчёт Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ. Лукашевич заявил о том, что на Украине национал-радикалы открыто отмечают так называемый День героев, в ходе которого в этом году был атакован офис политической организации, придерживающейся антифашистской позиции.

Российский дипломат также подчеркнул, что пособники нацистов из «Украинской повстанческой армии» (УПА), запрещённой в России, получили денежные выплаты. Александр Лукашевич выразил удивление отсутствием реакции на описанные и иные проявления неонацизма и ксенофобии на Украине со стороны западных стран. Он призвал миссию ОБСЕ фиксировать факты агрессивного национализма в целях обеспечения безопасности жителей Украины.

Метки:
неонацизм, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.