EN
 / Главная / Все новости / Каждый шестой регион РФ продлил режим самоизоляции на июнь

Каждый шестой регион РФ продлил режим самоизоляции на июнь

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: mos.ru

В каждом шестом регионе страны власти решили продлить действие режима самоизоляции. В четырнадцати субъектах РФ самоизоляция продолжится до середины или конца июня, сообщает ТАСС. В каждом четвёртом регионе ограничения собираются отменить особым распоряжением.

В нашей стране не осталось ни одного региона, не затронутого вирусом. Самоизоляция действует везде — обязательная или рекомендованная.

При этом постепенно вводятся ослабления ограничений. Людям разрешают гулять на улице с детьми, заниматься спортом. Начинают работать магазины с непродовольственными товарами, открывают допуск к паркам и набережным.

В тех местах, где ситуацию нельзя назвать неблагополучной, режим обязательной всеобщей самоизоляции уже отменен. В частности, на Крымском полуострове, в Калининграде и Мурманске ограничительные меры сохранены только для пожилых людей и жителей, остающихся в группе риска. Тем не менее обязательным остаётся масочный режим. Власти считают, что он поможет не допустить распространения инфекции.

Как сообщал «Русский мир», по мнению Анны Поповой, возглавляющей Роспотребнадзор, отменять ограничения могут власти сорока четырёх регионов из восьмидесяти пяти. Неделю назад она заверила, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась и перспективы достаточно благополучны. Сейчас, подчеркнула глава ведомства, каждый день фиксируется всё меньше случаев заражения. Ни один из предсказанных нашей стране «страшных» сценариев пандемии так и не реализовался. Не произошло ни взрывного роста заболевания, ни перегруженности больниц, ни нехватки оборудования. На сегодняшний день уже очевидно, что отечественная система здравоохранения справилась с ситуацией. 
Метки:
коронавирус, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.