EN
 / Главная / Все новости / Роль русского языка в мире обсудят в Крыму

Роль русского языка в мире обсудят в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, заставили отказаться от проведения фестиваля «Великое русское слово», пишет «Парламентская газета». Традиционно в начале лета его принимала Ялта.

По словам российского сенатора Сергея Цекова, возглавляющего Русскую общину Крыма, решено ограничиться одним из ключевых мероприятий фестивальной программы, но перевести его в онлайн-формат. Будет проведён международный симпозиум «Русский язык в поликультурном мире».

На сегодняшний день организаторы уже получили больше ста пятидесяти заявок. К участникам присоединятся учёные, русисты, педагоги, общественные деятели, журналисты, представители власти. География симпозиума охватывает всю Россию и другие страны.

Как сообщал «Русский мир», международный фестиваль русской и славянской культуры проводится в Ялте почти полтора десятка лет. Его главная задача — развитие связей в культурно-гуманитарной сфере, консолидация соотечественников и друзей нашей страны.

Мероприятие способствует продвижению русской культуры, популяризации русского языка, развитию международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

По традиции торжественная церемония открытия проходила 6 июня, в день рождения Пушкина, который отмечается как День русского языка. Финальной точкой фестивальной программы становилось торжество, приуроченное ко Дню России.

В следующем году фестиваль «Великое русское слово» вернётся к обычному, «живому» формату проведения.
Метки:
Крым, фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?