EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Иордании, Египта, Туниса и Марокко будут соревноваться в чтении на русском языке

Школьники из Иордании, Египта, Туниса и Марокко будут соревноваться в чтении на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Организаторы чемпионата по чтению вслух «Страница 20» решили, что не стоит прерывать турнир даже из-за пандемии. Теперь он проводится в дистанционном формате. Напротив, виртуальное пространство позволило расширить географию конкурса. К нему присоединились представители других стран, сообщает КudaGo.

В ходе соревнований участники без подготовки читают незнакомый текст литературного произведения на русском языке. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих. 

Напомним, соревнование в первый раз состоялось шесть лет назад. Его инициатором стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».

В рамках турнира на 30 мая назначен день Северной Африки и Ближнего Востока. Будут соревноваться представители Иордании, Египта, Туниса и Марокко. В каждом из состязаний примут участие десять старших школьников — как россиян, проживающих в других странах, так и молодых иностранцев, изучающих русский язык. Победитель выйдет в финал конференции «Заграница» чемпионата «Страница 20», который также состоится онлайн.
Метки:
конкурс, чтение вслух

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…