EN
 / Главная / Все новости / Конкурс для иностранцев «Многогранный Петербург» пройдёт в Сети

Конкурс для иностранцев «Многогранный Петербург» пройдёт в Сети

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: pexels.com

Проведению творческого конкурса «Многогранный Петербург» не смогут помешать неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и ограничения, направленные на противодействие распространению коронавируса. Как приём заявок, так и сам конкурс перевели в онлайн-формат, пишет газета «Санкт-Петербургские ведомости».

Городская администрация проводит конкурс каждый год. Присоединиться к нему могут иностранцы, которые учатся или работают в Северной столице. Участникам предлагается продемонстрировать свои творческие способности в четырёх категориях. В их числе — «Вокал», «Игра на музыкальных инструментах», «Танцевальное искусство» и «Художественное слово». Работы участников распределяются по четырём возрастным категориям: до 6 лет, от 6 до 12, от 12 до 18 лет, 18 и старше.

Для конкурсов вокала или декламации нужно использовать тексты на русском языке. Для хореографических и инструментальных номеров — произведения отечественных композиторов или русскую народную музыку.

Как сообщал «Русский мир», к традиционным номинациям в этом году добавили ещё две. Одна из них посвящена юбилею Победы. Иностранным гражданам предлагают написать эссе на тему «Мы победили, потому что были вместе», рассказывающие о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

Второе новшество — литературный конкурс «На благо Северной столицы». В нём могут участвовать все петербуржцы вне зависимости от гражданства. Произведения должны рассказывать о вкладе иностранцев в экономику, культуру, образование и другие сферы жизни.
Метки:
Санкт-Петербург, мигранты, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.