EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Киев не планирует вводить особый статус для Донбасса и не скрывает этого

Алексей Пушков: Киев не планирует вводить особый статус для Донбасса и не скрывает этого

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: planet-s.ru

Угрозы, звучащие из Киева, по поводу того, что он собирается ликвидировать администрации Донецкой и Луганской народных республик, остаются пустым «сотрясением воздуха», по мнению российского сенатора Алексея Пушкова. За этими заявлениями ничего не стоит, передаёт слова сенатора РИА «Новости».

Ранее Дмитрий Кулеба, возглавляющий украинское ведомство иностранных дел, заявил, что власти Украины планируют ликвидировать администрации обеих народных республик после того, как Киев получит в свои руки контроль над границей с Россией.

Российский политик назвал это заявление ещё одним доказательством того, что Киев вовсе не собирается вводить особый статус для Донбасса, а планирует устроить зачистку. Украина уже даже перестала скрывать свои планы, подчеркнул член Совета Федерации.

Глава МИД Украины также рассказал, что у властей существует так называемый план «Б». К нему прибегнут, если на протяжении года найти мирный выход из конфликта в Донбассе не получится. Кулеба не раскрыл детали, однако подчеркнул, что администрация президента Владимира Зеленского не хотела бы к нему обращаться.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.