EN
 / Главная / Все новости / Музей Победы представил на «Интермузее» проект «Подвиг народа»

Музей Победы представил на «Интермузее» проект «Подвиг народа»

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: mkrf.ru

Музей Победы представил на международном фестивале «Интермузей» большую выставку «Подвиг народа». Она открылась 9 мая в телеэфире. Отдельные зоны нового музейного пространства показывают, как жила воюющая страна за пределами фронта. Впервые настолько полно раскрываются мужество и героизм всего советского народа. Не только тех, кто сражался за Родину, но и тех, кто отдавал все свои силы фронту в тылу.

Масштабная экспозиция занимает больше трёх тысяч квадратных метров. Она охватывает такие малоизвестные стороны войны, как эвакуация промышленности и населения, оккупация, сопротивление и партизанское движение, подвиг «трудового фронта», события в науке и культуре.

Выставочный проект объединяет в себе уникальные экспонаты, мультимедийные комплексы, спецэффекты. Публика благодаря этому погружается в атмосферу военного времени.

По словам министра культуры Ольги Любимовой, выставка представляет собой уникальное современное пространство. Оно позволяет музейным сотрудникам заниматься творчеством. Глава ведомства уверена, что очень полезна выставка будет и преподавателям истории, и их ученикам.

«Музей Победы объединил в одной экспозиции лучшие современные графические возможности и интерактивы. Они действительно невероятные», — уверена министр культуры.

Как сообщал «Русский мир», Музей Победы представил на «Интермузее» и всенародный исторический депозитарий «Лица Победы». На виртуальных стендах музеев показывают работу учреждений по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и по восстановлению объектов культурного наследия непосредственно во время боевых действий. Тема смотра этого года — «Хранители мира».
Метки:
Музей Победы, Великая Отечественная война, Интермузей

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.