EN
 / Главная / Все новости / Проекты «Лица Победы» и «Подвиг народа» покажут на фестивале музеев

Проекты «Лица Победы» и «Подвиг народа» покажут на фестивале музеев

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020

Фото: pobedarf.ru

Музей Победы покажет на международном фестивале «Интермузей» всенародный исторический депозитарий «Лица Победы». Кроме того, там же можно будет увидеть большую выставку «Подвиг народа», сообщает сайт «Победа.РФ».

По словам Александра Школьника, возглавляющего музей, «Лица Победы» являются одним из центральных проектов Года памяти и славы. Он не сомневается, что проект стал консолидирующим для всех поколений. Миллионы семей стремятся сохранить память о подвиге своих предков, о том, что сделали их деды и прадеды для Победы. Потомки победителей передали их истории, фотографии в Музей Победы. И теперь, когда они придут вместе с детьми в музей, то смогут найти своего родственника в большой базе данных, вывести его портрет на большой экран. И правнуки героев увидят их лица.

Как сообщал «Русский мир», международный фестиваль «Интермузей» в этом году состоится, несмотря на пандемию коронавируса. Нынешний форум перенесут в интернет. В онлайн-формате он откроется 27 мая.

На виртуальных стендах музеев будет показана работа учреждений по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и по восстановлению объектов культурного наследия непосредственно во время боевых действий. Тема смотра этого года — «Хранители мира».

В рамках «Интермузея» представят выставку «Подвиг народа». Она открылась 9 мая в телеэфире. Отдельные зоны нового музейного пространства показывают, как жила воюющая страна за пределами фронта.

Впервые настолько полно раскрываются мужество и героизм всего советского народа. Не только тех, кто сражался за Родину, но и тех, кто отдавал все свои силы фронту в тылу.

Метки:
Интермузей, Музей Победы, Лица Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.