EN
 / Главная / Все новости / На Филиппинах православные священники помогают нуждающимся семьям

На Филиппинах православные священники помогают нуждающимся семьям

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: diaconia.ru

Семьдесят продуктовых наборов получили голодающие семьи города Давао и посёлка Каюпу на Филиппинах. Помощь организовала Филиппинско-Вьетнамская епархия, входящая в состав Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии Русской православной церкви (РПЦ). В ближайшее время наборы продуктов питания будут переданы двумстам нуждающимся семьям, сообщает сайт Московского Патриархата.

Раздача наборов прошла при поддержке российского посольства на Филиппинах и местных властей. В акциях участвуют священники и волонтёры. Из-за жёстких карантинных мер многие жители страны лишились возможности работать и остались без средств к существованию.

По словам секретаря Филиппинско-Вьетнамской епархии иеромонаха Корнилия (Молева), в настоящее время, по информации международного информагентства, около четырёх миллионов жителей страны голодают. К обнищанию части населения на Филиппинах и в других странах региона также привёл срыв туристического сезона.

Проекты РПЦ, нацеленные на поддержку нуждающихся в период пандемии, работают во многих странах мира. «Русский мир» сообщал, что РПЦ открыла 96 горячих линий помощи в России и других государствах.
Метки:
православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.