EN
 / Главная / Все новости / Российские военные привезли гуманитарную помощь в сирийские посёлки

Российские военные привезли гуманитарную помощь в сирийские посёлки

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Около семисот наборов с продовольствием получили от России жители двух сирийских посёлков, расположенных в Заевфратье. Гуманитарная помощь поступила в населённые пункты Хаддадия и Хатла, её доставили представители российского Центра по примирению враждующих сторон, сообщает РИА «Новости».

Сирийцы получили в общей сложности почти 3,5 тонны продовольствия. В основном их распределили среди малообеспеченных семей, а таких здесь множество. Как рассказал Павел Егоров, представляющий центр, в Хаддадии нередки семьи с десятью детьми. Акцию провели на территории местной школы, которую заблаговременно обследовали российские сапёры.

Местные жители с благодарностью восприняли помощь от российских друзей, они попросили россиян приезжать чаще. Пока Россия остаётся единственным государством, оказывающим поддержку сирийцам в тяжёлых условиях. Власти Хаддадии сообщили, что в посёлок приезжали американцы, говорили, что помогут, но до сих пор не выполнили обещаний.

Всего российские военнослужащие провели в Сирии свыше 2,4 тысячи гуманитарных акций и раздали более четырёх тысяч тонн продуктов.
Метки:
гуманитарная помощь, кризис в Сирии, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.