EN
 / Главная / Все новости / Российские военные привезли гуманитарную помощь в сирийские посёлки

Российские военные привезли гуманитарную помощь в сирийские посёлки

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: Минобороны РФ

Около семисот наборов с продовольствием получили от России жители двух сирийских посёлков, расположенных в Заевфратье. Гуманитарная помощь поступила в населённые пункты Хаддадия и Хатла, её доставили представители российского Центра по примирению враждующих сторон, сообщает РИА «Новости».

Сирийцы получили в общей сложности почти 3,5 тонны продовольствия. В основном их распределили среди малообеспеченных семей, а таких здесь множество. Как рассказал Павел Егоров, представляющий центр, в Хаддадии нередки семьи с десятью детьми. Акцию провели на территории местной школы, которую заблаговременно обследовали российские сапёры.

Местные жители с благодарностью восприняли помощь от российских друзей, они попросили россиян приезжать чаще. Пока Россия остаётся единственным государством, оказывающим поддержку сирийцам в тяжёлых условиях. Власти Хаддадии сообщили, что в посёлок приезжали американцы, говорили, что помогут, но до сих пор не выполнили обещаний.

Всего российские военнослужащие провели в Сирии свыше 2,4 тысячи гуманитарных акций и раздали более четырёх тысяч тонн продуктов.
Метки:
гуманитарная помощь, кризис в Сирии, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.