EN
 / Главная / Все новости / Открытие памятника Фаддею Беллинсгаузену в Эстонии перенесли на 2021 год из-за пандемии

Открытие памятника Фаддею Беллинсгаузену в Эстонии перенесли на 2021 год из-за пандемии

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: pikabu.ru

Из-за пандемии коронавируса работа над строительством монумента легендарному российскому путешественнику и первооткрывателю Фаддею Беллинсгаузену на острове Сааремаа приостановлена. Ранее планировалось, что памятник займёт своё место летом текущего года, в начале которого мир отметил 200-летие открытия Антарктиды российскими моряками под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, сообщает ERR.ee.

Работы по созданию монумента предполагается продолжить в следующем году. Остров Сааремаа был выбран для установки памятника Фаддею Беллинсгаузену, поскольку именно там российский адмирал появился на свет в 1778 году. В проекте по возведению монумента принимает участие российская сторона. 

Напомним, в текущем году уже был открыт памятник Беллинсгаузену, он появился на российской станции, носящей его имя, в Антарктиде в январе.

«Русский мир» сообщал о том, что экспедиция, в ходе которой был открыт шестой континент, продолжалась 751 день. В ходе плавания участники нанесли на карту 29 островов. В Кронштадт шлюпы «Мирный» и «Восток» вернулись 5 августа 1821 года, их встречал лично царь Александр I.
Метки:
Фаддей Беллинсгаузен, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.