EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку как иностранному прошла в Гомеле

Олимпиада по русскому языку как иностранному прошла в Гомеле

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020


Иностранные студенты, которые изучают филологию в белорусских высших учебных заведениях, приняли участие в межвузовской олимпиаде по русскому языку. Турнир знатоков русского как иностранного стал уже восьмым по счёту, сообщает сайт Россотрудничества. Из-за ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, состязание провели в дистанционном формате. За победу боролись студенты ГГУ им. Ф. Скорины и Мозырского педагогического университета им. И. П. Шамякина.

Конкурсная программа состояла из двух этапов. Участникам нужно было ответить на вопросы лексико-грамматического теста. Заданием второго тура было выступление на заданную тему на русском языке. Студенты справились с ним блестяще. Они продемонстрировали свой артистизм, находчивость, умение обоснованно высказать свою точку зрения.

Олимпиада проводилась в рамках Дней русского языка в Гомеле. Как сообщал «Русский мир», мероприятия организовал филологический факультет Гомельского госуниверситета им. Скорины. Двухнедельная программа Дней включает в себя серию образовательных и познавательных мероприятий, которые проходят в онлайн-формате. Участниками Дней станут педагоги и учащиеся студентов и школ Гомеля и Гомельской области, а также иностранные студенты.

Молодёжь примет участие в олимпиаде и онлайн-тесте, в рамках которых организаторы проверят знания русской грамматики и лексики. Также запланированы конкурс чтецов, турнир для эрудитов и конкурс «Лучший корректор».

В культурную афишу Дней русского языка вошли литературно-музыкальная композиция «Мы — славяне» и филологический флешмоб. Многие мероприятия будут приурочены ко дню рождения Александра Пушкина. Состоятся Пушкинские чтения, книжные выставки и Пушкинский диктант.
Метки:
иностранные студенты, олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.