EN
 / Главная / Все новости / Жители Эстонии собрали более ста тысяч евро в помощь ветеранам

Жители Эстонии собрали более ста тысяч евро в помощь ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: mos.ru

Тысячи жителей Эстонии пожертвовали деньги на проекты, оказывающие помощь участникам Второй мировой войны, сражавшимся против фашистов. Несмотря на непростые времена, сбор в пользу ветеранов получился рекордным — более 108 тысяч евро, сообщает информационный портал Baltija.

Сбор пожертвований проходил в рамках двух проектов. Организаторам проекта «Я помню, я помогаю» удалось собрать более 85 тысяч евро. Средства будут направлены на оплату услуг сиделок и помощников, а также пребывания ветеранов в учреждениях, где за ними осуществляется профессиональный уход.

В рамках акции «Поможем ветеранам!», которая проходит с 2008 года, собрано более 23500 евро. Часть средств распределят между ветеранами, чья пенсия составляет 520 евро и ниже, другая часть будет потрачена на приобретение ортопедических средств, слуховых приборов и других медицинских товаров.

Согласно официальным данным, в Эстонии проживает 255 фронтовиков и 50 тружеников тыла, их средний возраст составляет от 90 до 100 лет. Сбор средств в пользу ветеранов продолжается, информацию о благотворительных проектах и акциях можно найти на их официальных интернет-площадках.
Метки:
ветераны, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.