EN
 / Главная / Все новости / В России запущена онлайн-платформа по дополнительному образованию

В России запущена онлайн-платформа по дополнительному образованию

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020


Новая онлайн-платформа для дополнительного образования появилась в России, сообщает РИА «Новости». В качестве её организаторов и инициаторов выступают Министерство просвещения и Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Ресурс представляет собой навигатор, предназначенный для занятий дополнительным образованием. Его главной целевой аудиторией являются школьники.

Платформа объединяет самые интересные и современные теоретические и практические учебные материалы в цифровом формате. Их авторы — лидеры отечественного образования в дистанционном режиме.

Организаторы уверены, что новый сервис принесёт пользу детям, их педагогам и родителям. Его главная задача — сделать образовательный процесс увлекательным и эффективным.

Светлана Чупшева, возглавляющая АСИ, подчеркнула, что на платформе можно найти лучший образовательный контент, самые востребованные программы. Именно их использует большинство школьников и их родителей в послеурочной деятельности. «Там представлены все основные программы дополнительного образования», — заверила эксперт.

Глава агентства отметила, что на онлайн-ресурсе собран контент, который позволит повысить компетенции в различных сферах. Кроме того, на ресурсе задействован искусственный интеллект, благодаря которому пользователю будут предлагаться материалы по его интересам. Большую часть контента, представленного на платформе, можно использовать бесплатно.
Метки:
Минпросвещения РФ, дистанционное обучение, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.