EN
 / Главная / Все новости / Литературная премия «Дальний Восток» будет активнее привлекать иностранных авторов

Литературная премия «Дальний Восток» будет активнее привлекать иностранных авторов

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: primafisha.ru

Активнее привлекать иностранных авторов — с таким предложением к организаторам литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева выступил директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий. Куратор премии Вячеслав Коновалов поддержал предложение, сообщает ИА «Восток России».

По мнению Александра Зубрицкого, активное участие зарубежных авторов позволит запустить премию на новый международный виток и привлечёт дополнительное внимание к региону. «Интерес к премии сочетается с интересом к Дальнему Востоку», — убеждён глава Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», поддержавшего литературную премию.

Александр Зубрицкий рассказал о том, что китайские партнёры премии «Дальний Восток», с которыми он связывался, передали сожаления по поводу отмены выездных сессий из-за пандемии коронавируса. Кроме того, они рассказали, что самоизоляция позволила китайским лингвистам активизировать работу по переводу русской литературы.

«Русский мир» сообщал о том, что фонд «Русский мир» поддержал создание и выпуск трёхтомника «Антология малой прозы Серебряного века русской литературы» на китайском языке, над изданием работали русисты из Чанчуньского университета.

Премия «Дальний Восток» в 2020 году проходит в онлайн-формате, мероприятия стартовали 26 мая. Трансляции доступны на сайте и в соцсетях ИА «PrimaMedia», на сайте премияарсеньева.рф и на ресурсах Восточного экономического форума.
Метки:
литературная премия, Дальневосточный филиал фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.