EN
 / Главная / Все новости / Литературная премия «Дальний Восток» будет активнее привлекать иностранных авторов

Литературная премия «Дальний Восток» будет активнее привлекать иностранных авторов

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: primafisha.ru

Активнее привлекать иностранных авторов — с таким предложением к организаторам литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева выступил директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий. Куратор премии Вячеслав Коновалов поддержал предложение, сообщает ИА «Восток России».

По мнению Александра Зубрицкого, активное участие зарубежных авторов позволит запустить премию на новый международный виток и привлечёт дополнительное внимание к региону. «Интерес к премии сочетается с интересом к Дальнему Востоку», — убеждён глава Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», поддержавшего литературную премию.

Александр Зубрицкий рассказал о том, что китайские партнёры премии «Дальний Восток», с которыми он связывался, передали сожаления по поводу отмены выездных сессий из-за пандемии коронавируса. Кроме того, они рассказали, что самоизоляция позволила китайским лингвистам активизировать работу по переводу русской литературы.

«Русский мир» сообщал о том, что фонд «Русский мир» поддержал создание и выпуск трёхтомника «Антология малой прозы Серебряного века русской литературы» на китайском языке, над изданием работали русисты из Чанчуньского университета.

Премия «Дальний Восток» в 2020 году проходит в онлайн-формате, мероприятия стартовали 26 мая. Трансляции доступны на сайте и в соцсетях ИА «PrimaMedia», на сайте премияарсеньева.рф и на ресурсах Восточного экономического форума.
Метки:
литературная премия, Дальневосточный филиал фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.