EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Крымчане в ООН обрисовали реальное положение дел на полуострове

МИД РФ: Крымчане в ООН обрисовали реальное положение дел на полуострове

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020

Фото: МИД РФ

В Министерстве иностранных дел РФ выразили надежду, что крымчане продолжат активно участвовать в дискуссиях на различных площадках. Об этом сказано в комментарии ведомства к прошедшей недавно неформальной встрече членов СБ ООН по «формуле Арриа», касающейся ситуации в Крыму.

Эксперты обрисовали реальное положение дел на полуострове, отметив огромное улучшение ситуации с правами человека по сравнению с периодом его украинской принадлежности. Они опровергли мифы, раскручиваемые Киевом, о якобы существующих «гонениях» на крымских татар. Среди наиболее острых проблем, с которыми пришлось столкнуться крымчанам, отметили перекрытие Киевом поставок воды и электричества, а также невыдачу жителям полуострова шенгенских виз.

В ходе встречи крымчане, включая представителей организаций крымских татар и украинцев, признали присоединение Крыма к России добровольным решением жителей полуострова, продемонстрированным во время референдума.

Как подчёркивали докладчики, прогресс в реализации прав и свобод крымского населения особенно заметен на фоне пагубной ситуации в этой области на Украине, где, в частности, существенно ограничено использование любых языков, за исключением украинского.

Как сообщал «Русский мир», представители Украины, Великобритании, США и Эстонии проигнорировали встречу, хотя одной из её целей было создание площадки для диалога между Украиной и Крымом. Российские дипломаты считают, что Украина уклонилась от возможности диалога с жителями Крыма, а демарш указанных западных стран свидетельствует о неуважении к жителям российского полуострова, о правах которых они заботятся в публичном формате.
Метки:
МИД РФ, ООН, Крым

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.