EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты призвали ООН отреагировать на прославление нацизма в украинской игре

Российские дипломаты призвали ООН отреагировать на прославление нацизма в украинской игре

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: cdn.news-front.info

Создатели вышедшей на Украине компьютерной игры Strategic mind: blitzkrieg прославляют нацизм и международных преступников, осуждённых Нюрнбергским трибуналом, считают в постпредстве РФ при отделении ООН в Женеве. По мнению российских дипломатов, верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет необходимо обратить внимание на этот вопиющий факт, сообщает ТАСС

Игрокам предлагают взять на себя командование немецкой армией и победить в войне, приведя армию фашистской Германии к успеху. Целью игры является блицкриг с взятием Москвы и парадом на Красной площади. Всего в ней создано шестнадцать исторических сражений и ещё четыре «битвы из альтернативной истории».

Российские политики уверены, что такие вещи не отвечают положениям международного права. По их словам, это не что иное, как пропаганда нацистской идеологии.

Метки:
история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.